2010年09月28日

ゴリ押し!*饗宴の膳*・・・っていったい何なのさ?!

・・・っていう声が聞こえた気がしました!
これぞ、ゆげちゃんパワー!!!!


そうですね!
この季節ゴリ押しですもんね!饗宴の膳

でもオススメするからには「わけ」があるんです。

万世閣グループで毎年2回春と秋に行っている饗宴の膳も
今回で26弾となりました。
つまり13年間、*饗宴の膳*という名で走り続けてきた企画なのです!

しかし、
・つい最近「洞爺湖万世閣」の名前を知った!という方。
・ゆげちゃんのブログが楽しくてついつい読み始めたという方。
・ゆげちゃんが好きだ、という方。(カンケイない・・・笑)
は、*饗宴の膳*をなぜこんなに売り出しているのか、がわからない、という方も多いはず!

だから、あえて「今」説明しましょう!

〜饗宴の膳とは・・・〜

「饗宴の膳」とは、年に2度、日ごろの感謝を込めて、
皆様に贅沢なお膳をご用意しようという企画です。

それなのに「高いじゃん!」と思ったあなた。

下記をじっくりご覧ください。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
裏話をすれば、料理は「料金相当」という考えがあります。

どこのお店に行ってもそうだとおもいますが、
2000円のお料理と10000円のお料理では、献立内容も、使う食材も違いますよね?
やっぱり10000円のほうが高級な食材を使い、
質もボリュームもどちらも2000円には引けを取らない内容を提供されると思います。

この考え方はホテルも例外ではありません。
特に部屋食の場合、7000円の部屋食と14000円の部屋食では内容がまったく違うのです。
※料金は一例です。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
いうなれば、饗宴の膳は「料金以上のおもてなし」をしよう!という企画です。
今回の饗宴の膳は12000円より本会席を承りますが、
今回の食材のひとつひとつ、おもてなしは、「料金相当」ではなく、「料金以上」なのです。

もちろん値は張ります。
お客様に高いお金を払っていただいて、しかし、それ以上の贅沢をご用意する、
それが饗宴の膳なのです!!

お分かりいただけましたか??

つまり、
「選べば損をしないプラン」=「饗宴の膳」
なのです!

もちろんまだまだ饗宴の膳も発展途上です。
皆様からの貴重なご意見をもとに、どんどん進化していきます!
ですから、
・こんな料理が食べたい
・こんな食材をつかってほしい
などなど、ぜひご意見をお聞かせください。

皆様が饗宴の膳でご宿泊くださると、ゆげちゃんはハッピーです♪♪


>ご予約は
・洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスホームページ
もしくは
・じゃらんネット
にてどうぞ。


posted by ゆげちゃん at 13:55| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年09月27日

CM、見た?!

こんにちは♪♪
洞爺湖万世閣ブロガーゆげちゃんです♪♪

突然ですが、みんなはテレビっ子ですか?!
それともラジオっ子ですか?!

今、テレビ・ラジオでアツいものが放送中です!

それは・・・・

「饗宴の膳」のコマーシャル!!


なかでも、テレビコマーシャルは必見!

満天の星空に流れ星・・・

宝石のような天空の下で味わう
宝石のような料理

そんなイメージを華やかに彩ってくれているのが、

mainimage_100908.jpg

傳田真央さんが唄う♪「好きっていわない」♪

この曲、必聴です!!ゆげちゃん今年一番のオススメ曲!


今回、洞爺湖万世閣の饗宴の膳本会席は、とても女性らしい
柔らかなお膳に仕上がりました。

本会席.jpg

まさに宝石をちりばめたかのようなお膳です。

そのお料理を紹介するにふさわしい、透き通り、やわらかな傳田さんの歌声。。。

ゆげちゃんは、初めてCMを見たとき、あまりの感動に涙があふれそうでした。

例年とは一味もふた味も違った*饗宴の膳*をきっとお楽しみいただけることでしょう。

ぜひコマーシャルもお楽しみください!

そして、洞爺湖万世閣に遊びにいらしてください!




・・・・え?!

コマーシャルが見たい??


もう〜仕方ないなぁ〜♪♪(嬉)

じゃぁ、こちらをご覧ください!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

*第26弾饗宴の膳 テレビコマーシャル*
http://www.manseikaku-hotels.co.jp/kyoen26cm/

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


ゆげちゃんは洞爺湖万世閣でみんなのお越しをお待ちしております♪♪
posted by ゆげちゃん at 14:33| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年09月10日

追加情報!【饗宴の膳】メイン*鍋*

ゆげちゃんです♪♪

めっきり寒くなってぇ〜
1週間前の暑さがウソのよう・・・。

そう!寒くなると、恋しくなるのが湯気!

ゆげちゃんの「湯気」!

温泉の「湯気」!

お鍋の「湯気」!!!

そうなんです!
来月から始まる饗宴の膳。
※モニタープランは9/21〜
メイン料理の鍋について、今日はご紹介します〜!

本会席鍋.jpg

なんと今回、鍋は月ごとにメインが変わる月替わり鍋。
毎月来ても楽しいお食事♪

メイン食材は前回おはなししたとおり、
10月根室産目抜き
11月襟裳産鮟鱇
12月積丹産真鱈

なのですが、それをどう調理するのか、が楽しみどころですよね!

10月 根室沖目抜きを「ちりすき鍋」に! 
11月 襟裳沖鮟鱇を「味噌仕立て」に!
12月 積丹沖真鱈を「塩ちゃんこ鍋」に!

おいしそぅ〜!
ちりすき鍋なんて特に!

いや、味噌仕立ても捨てがたい・・・

いやいや、ちゃんこは鍋の代名詞でしょう!

迷っちゃう〜・・・

みんなも寒い季節は暖かい鍋を一緒に食べよう!

<第26弾 饗宴の膳 まもなくスタート!>
 北海道の「うまい!」を集めた豪華料理の競演!
 洞爺地区限定の純米酒「洞爺物語」とご一緒にクイっと一杯。

 期間:10月1日〜12月30日まで
posted by ゆげちゃん at 15:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。